Разновидности ламп для полимеризации геля и гель-лаков

Разновидности ламп для полимеризации геля и гель-лаков

UV-лампы и их подвиды:

  1.     Ультрафиолетовые (UV) лампы отличаются средним по показателям сроком службы ориентировочно10000 часов).Отличаются разной мощностью, все зависит от количества ламп: 9Вт, 36Вт и 54Вт соответственно. Цена ещё один немаловажный фактор, влиящий на популярность ультрафиолетовых ламп - стоимость лампы начинается в среднем от 800 рублей. Лампы мощностью 9Вт покупают в основном для домашнего использования, но случается и так, что мастеру приходится работать на выезде и тут снова приходит на помощь миниатюрная помощница! Ультрафиолетовые лампы подходят для просушки любых материалов, в среднем на гели уходит 2 минуты. Как и любой электрический прибор, UV-лампы зависят от перепадов и скачков напряжения, за исключением индукционных ламп, например, лампы фирмы IRIS'K, оборудованные предохранителем от перепадов напряжения.
  2.     CCFL-лампы. Принцип работы опирается на действие холодого катода, не буду углубляться в рассказы с объяснениями что это, нам же гели сушить нужно, а не штудировать учебник физики:) CCFL-лампа отлично справится с просушкой плотного покрытия, а именно гели, акрилы и другие светоотвердевающие материалы. Основным преимуществом CCFL-ламп является их экономность, лампы энергосберегающие, а срок службы диодиков достигает до 100000 часов. По мощности превосходят УФ лампу на 36 Вт. НЕ оказывают негативного воздействия на глаза и кожу. Не требует частого обслуживания и замены ламп. При всей своей мощности никаким образом не вредны для кожи и глаз. Не требуют частой замены ламп.
  3.     LED-лампы. Работа с LED-лампой настоящий праздник для мастеров. Работая на светодиодах, срок службы которых составляет также, как и у CCFL-ламп, около 100000 часов, лампа позволяет высушить покрытие за 30 секунд! Для работы с такой лампой потребуются специальный LED-лаки и гели. Не вредят здоровью и также не требуют частой замены ламп.
  4.     UV/LED лампы. Основаны на совместной работе светодиодов и UV лампочек. Данный вид ламп НЕ подходит для полимеризации геля и акрила!!!! Срок службы ламп до 100000 часов. Просушка гель-лака в среднем составляет 30 секунд.

Коментарии

Форма добавления комментария